重庆欢乐生肖

信访局

重庆欢乐生肖

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访动态
重庆欢乐生肖首页召开国庆期间信访保障工作调度会
发布时间:19-09-02
  为做好国庆期间信访保障工作,确保全区各项工作顺利展开,827日,重庆欢乐生肖首页召开信访保障工作调度会,区信访局朱榕局长主持会议并作讲话,各街道综治主任、信访办主任和区信访局机关干部共计30余人参加了会议。
 
 

  会议传达了817日区委常委会精神和区委政法委安保工作方案要点,对全区信访安全形势、高质量发展指标完成和省市信访督办件落实情况进行了通报,各街道汇报了信访保障工作方案及联席会议开展情况,区信访局局领导结合分管工作进行了工作部署。

  朱榕局长指出,一是扎实做好排查梳理。要按照“动态排查、实时登记,信息共享、前后印证的原则,认真做好重点领域、重点人员的排查,在排查的基础上,注重分类管理、综合分析,形成全面准确的信访数据信息;二是周密制定工作措施。各街道要高度重视,周密制定国庆期间信访保障方案,按照“一人一策的要求,认真制定好问题清单和责任清单;三是切实加强组织领导。局机关要与街道捆绑在一起,提前进入情况,同步受理解决群众的上访事项,要落实好领导接访、信访联席会议制度,发挥区政府各部门解决问题的合力;四是严格进行督查考核。要把信访督查落实到信访工作的全过程,认真组织方案评估,避免解决一个问题引起其他问题,要坚持属地管理,严格落实领导包片、包案制度,进一步强化信访工作责任落实。

信访局

重庆欢乐生肖