重庆欢乐生肖

信访局

重庆欢乐生肖

今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 信访要闻
抗击疫情,南京信访在行动
发布时间:20-03-12
    新冠肺炎疫情发生以来,重庆欢乐生肖首页坚决贯彻中央和省市决策部署,周密安排,细化举措,扎实开展各项工作,做到既守好自己的门、管好自己的人,同时又办好自己的事,确保单位内部防控和疫情时期信访工作“双稳定”。   
行动迅速果断
    1月23日(除夕),市委副秘书长、重庆欢乐生肖局长周宁主持召开局党组会,传达学习市委有关会议精神,研究制定疫情防控工作预案,成立领导小组并部署疫情防控工作,要求全市信访系统做到守土有责、守土尽责,切实做好疫情期间信访工作。1月29日、2月17日、2月25日及时召开党组会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实市委、市政府关于关于疫情防控工作的最新部署要求,要求全局党员干部积极行动、有所作为,为全市疫情防控工作贡献力量。
聚力信访服务
    市人民来访接待中心及时张贴告示,对外公布网访地址、微信公众号、办公电话等,积极引导群众以网上信访、微信信访、来电来信等形式反映信访诉求。充分发挥网上信访主渠道作用,着力抓好“三办”,即增加力量及时办、压实责任认真办、优化流程提速办。特别是针对涉及疫情防控的相关投诉和意见建议,做到即收即办、应办尽办。对确有诉求的走访群众,严密各项防护措施,安全高效接待处置。
踊跃献血捐款
    疫情肆虐,临床用血频频告急。局党组积极响应市级机关工委的献血倡议,立即安排布置,主动对接,同时在全局发出《献血倡议书》,号召大家自愿献血、踊跃报名,为社会奉献更多爱心。全局干部职工迅速行动起来,23名干部职工挽起衣袖,伸出臂膀,虽然戴着口罩,但眼里眉梢都是笑容,大家用义务献血的方式助力抗击疫情战、温暖着这个寒冬。
    响应以习近平同志为核心的党中央的号召,全局党员同志们为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。局领导班子身先士卒,广大党员一呼百应。特别是离退休党支部的老党员同志们迅速发动,热情高涨。不少老党员视力模糊、不会操作手机,就专门打电话叫来子女帮助运用微信捐款。
规范内部管理
    落实疫情防控每日“零报告”制度;安排专职人员进行入门体温检测,每天不少于2次对办公场所消毒;强化离退休人员管理,向离退休干部发出《疫情防控倡议书》,提出“端正好态度、树立好示范、调节好心情、养成好习惯、营造好氛围”的五好建议。
信访局

重庆欢乐生肖